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27 décembre 2013

Veau Holstein

Veau Holstein (Bos primigenius)

Bovins noirs et blancs, les vaches Holstein ne font rien d'autre que ruminer. 

Une vache Holstein produit près de trente-quatre litres de lait par jour.
  • Classification de l'espèce : Espèce domestiquée (DO)
  • Origine géographique : Monde
    Monde

La race Holstein demeure la race plus connue dans le monde. Les taureaux et les vaches Holstein ont tout d'abord été reproduits aux Pays-Bas avant d'être introduits en Amérique en 1857. La race Holstein se reconnaît facilement à sa robe noire et blanche, soit le stéréotype du taureau et de la vache de ferme. De nos jours, les agriculteurs élèvent les vaches Holstein pour leur production laitière exceptionnelle : une vache moyenne produit 12 300 litres de lait par an ! Ces taureaux et ces vaches vivent généralement trois à quatre ans, mais certains vivent beaucoup plus longtemps. Les animaux de bétail possèdent un estomac à quatre compartiments. Dans les pâturages, ils broutent divers types d'herbes et de foin ; une fois ces végétaux passés dans le premier compartiment de leur estomac, le processus de rumination intervient : les végétaux sont régurgités et retournent dans leur bouche, les animaux les mastiquent alors toute la journée jusqu'à ce qu'ils soient prêts àgagner les trois autres compartiments de leur estomac. C'est comme s'ils mâchouillaient un chewing-gum !

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